Le lasagne ricotta e melanzane è una ricetta sfiziosa e saporita che conquisterà tutti i vostri ospiti. Le melanzane, infatti, insieme alla ricotta, sono i protagonisti di questo piatto che sarà sicuramente molto apprezzato.
La preparazione non è particolarmente complessa e il risultato sarà sicuramente molto soddisfacente. Vi consiglio di preparare questa ricetta per un pranzo o una cena in famiglia o con amici, sarà sicuramente un successo!
Ingredienti per 6 persone:
250 g di lasagne
1 grande melanzana
1 spicchio di aglio
500 g di ricotta di pecora freschissima
250 g di mozzarella fior di latte
Parmigiano grattugiato
Sale alle erbe
Pepe
Olio evo
Per il sugo:
1 piccola carota
½ costa di sedano
1 cipollotto
1 spicchio di aglio
700 g di passata di pomodoro (conserva casalinga)
Basilico
Olio evo
Sale
Preparazione delle lasagne ricotta e melanzane
Preparare il sugo:
Soffriggere in poco olio il trito di carota, sedano e cipollotto e aglio, aggiungere la passata di pomodoro, salare e cuocere per un’ora circa. Verso fine cottura profumare con il basilico.
Preparare le melanzane:
in una padella con poco olio far soffriggere l’aglio, aggiungere le melanzane tagliate a pezzettoni, salare, pepare e cuocere per una decina di minuti.
Assemblare:
Ungere una pirofila da forno con dell’olio, mettere un pò di sugo sul fondo e sistemare uno strato di lasagne, cospargere con un la ricotta, la mozzarella tagliata a dadini, le melanzane, il sugo e il parmigiano grattugiato.
Continuare a strati fino ad esaurimento degli ingradienti. Terminare con sugo e parmigiano.
Coprire con carta alluminio e infornare a 200° per 20-30 minuti. Gli ultimi 5 minuti scoprire la pirofila per dorare la superficie.