La pasta della vedova è un piatto tradizionale della cucina italiana, è un piatto semplice ma molto saporito, grazie alla presenza dei funghi che ne esaltano il sapore.
Si presta a molte varianti, infatti si può preparare con diversi tipi di pasta all’uovo, come ad esempio i fusilli, le tagliatelle o i tortellini. Può essere preparata con un sugo di pomodoro, oppure con un sugo di carne, oppure ancora con un sugo di pesce.
Ingredienti per 4 persone:
Olio
1 cipolla
1 foglia di sedano
1 carota
500g di carne macinata
500g di spinaci
6 funghi champignon
vino bianco
formaggio grattugiato q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione della pasta della vedova
Mettere in una pentola un po’ di olio, grattugiare cipolla, sedano e carota. Dopo averli finiti di grattugiare aggiungere insieme carne macinata, spinaci e funghi champignon adesso far cuocere il tutto coprendo con il vino bianco.
Far evaporare bene il vino. Cucinare la pasta pennette, scolarla bene e unire il condimento. Aggiungere un po’ di formaggio e un po’ di pepe.
Qualche approfondimento sui funghi champignon
I funghi champignon sono una delle varietà di funghi più diffuse al mondo. Sono generalmente bianchi o grigi, con un cappello tondo e un gambo sottile.
Sono nativi dell’Europa, ma sono ora diffusi in tutto il mondo. La coltivazione dei funghi è iniziata in Francia nel XVIII secolo. I funghi vengono coltivati in serre e in ambienti controllati per garantire che siano esenti da malattie. I funghi vengono raccolti quando sono ancora giovani e teneri.
I funghi champignon sono una delle varietà di funghi più comuni in cucina. Sono spesso usati come ingrediente in cucina, sia come ingrediente principale che come condimento. I champignon sono anche una buona fonte di vitamina D.
Qualche approfondimento sugli spinaci
Gli spinaci sono un ortaggio a foglia verde ricco di sostanze nutritive. Sono a basso contenuto di calorie e grassi ed è una buona fonte di vitamine A, C e K, oltre a magnesio, ferro e acido folico. Gli spinaci sono anche ricchi di fibre, che possono aiutare a regolare la digestione.
Ci sono molti modi per gustare gli spinaci. Può essere consumato crudo in insalata, oppure cotto e aggiunto a zuppe, stufati e sformati. Gli spinaci possono anche essere saltati in padella o al vapore e serviti come contorno.
Che ti piacciano gli spinaci crudi o cotti, sono di certo un alimento ricco di sostanze nutritive che può far parte di una dieta sana.