Le penne con gamberi, fagiolini, fagioli e salmone è una ricetta semplice e gustosa. Gli ingredienti si sposano alla perfezione e il risultato è un piatto ricco e sostanzioso.
Ingredienti per 4 persone:
320 g penne
160 g di salmone affumicato
200 g fagiolini
200 g gamberi
50 g piselli in scatola
50 g fagioli in scatola
10 g di burro
olio
succo di limone
saldi
pepe
Preparazione penne con fagiolini, fagioli, gamberi e salmone:
Lessare ogni 15 min. i fagiolini, dopo averli lavati e tagliati in 3 parti (eliminando le estremità)
Lavare e sgusciare i gamberi. Togliere dal liquido di conservazione i piselli e i fagioli.
Cuocere la pasta e una volta scolata, mettere in una terrina a far raffreddare
Scaldare in padella il burro e mettere a rosolare i gamberi per 3 min, poi aggiungere piselli e fagioli. Lasciare insaporire per altri 3 min.
Ottenete una salsa, sbattendo con la forchetta olio, sale e succo di limone.
Unire alla pasta tutti gli ingredienti, compreso il salmone a dadini e la salsa precedentemente preparata.
Spolverizzare con prezzemolo e servire fresco.
Qualche approfondimento su gamberi
I frutti di mare sono uno degli alimenti più popolari al mondo. Il gambero è uno dei frutti di mare più comunemente consumati. Sono piccoli crostacei bianco-rosati con lunghe code. Possono essere cucinati in vari modi e sono spesso usati come ingrediente in altri piatti.
Sono originari delle acque oceaniche calde di tutto il mondo. Spesso vengono catturati in grandi reti e poi venduti freschi o congelati. I gamberetti sono anche allevati in alcune parti del mondo.
I gamberi sono un alimento ipocalorico e sono una buona fonte di proteine. Contengono anche acidi grassi omega-3, benefici per la salute del cuore.
Alcune persone sono allergiche ai gamberetti. I sintomi di un’allergia ai gamberetti possono includere orticaria, gonfiore e difficoltà respiratorie. Nei casi più gravi può verificarsi anafilassi, che è una reazione potenzialmente pericolosa per la vita.
Se sei allergico ai gamberi, è importante evitare di mangiarli. Ci sono molte altre deliziose opzioni di pesce disponibili che possono essere gustate senza il rischio di una reazione allergica.
I gamberi sono un tipo di crostaceo d’acqua dolce simile ad aragoste, granchi e gamberi. Si trovano in ambienti sia salati che d’acqua dolce in tutto il mondo. Sono in genere piuttosto piccoli, con la maggior parte delle specie che crescono solo per pochi centimetri.
I gamberi sono una fonte di cibo popolare in molte culture. Possono essere cucinati in vari modi, tra cui friggere, bollire, grigliare e cuocere al forno. I gamberi sono spesso usati in insalate, primi piatti, fritture e zuppe.
I gamberi sono una buona fonte di proteine, vitamine e minerali. Sono anche a basso contenuto di calorie e grassi.