Le penne rigate con speck e zucchine sono una ricetta che unisce sapori diversi in un unico piatto. Il sapore intenso dello speck si sposa bene con la delicatezza delle zucchine. Il tutto ĆØ poi aromatizzato con una spolverata di formaggio grattugiato.
Se siete alla ricerca di una ricetta sfiziosa ma semplice da realizzare, provate questa pasta con speck e zucchine, un mix di sapori che conquisterĆ tutti i vostri ospiti.
Ingredienti per 4 persone:
400 gr di penne rigate
2 zucchini
150 gr di speck tagliato a cubetti
1 confezione di panna
Noce moscata
Sale
Pepe bianco
Olio extra vergine d’oliva
Prezzemolo tritato.
Preparazione delle penne rigate con speck e zucchine
Mentre l’acqua salata per la pasta viene portata a bollore, in una grossa padella, rosolare lo speck a dadini con un po’ d’olio.
Quando lo speck ĆØ rosolato, aggiungere gli zucchini tagliati a rondelle sottilissime.
Quando gli zucchini sono ammorbiditi e lo speck cotto, unire la panna, mantecando con una presa di noce moscata.
Portare a cottura la pasta, scolarla e farla saltare nel condimento con un pizzico di pepe e una manciata di prezzemolo tritato.
Qualche approfondimento sulle zucchine
Le zucchine sono un ortaggio estivo molto versatile: si prestano bene sia alla cottura in padella che alla griglia, si possono farcire e sono anche buone da mangiare crude, in insalata.
Fanno bene alla salute: sono ricche di antiossidanti e di fibre, e hanno un basso contenuto di calorie. Inoltre, contengono potassio, che aiuta a regolare la pressione sanguigna. Sono un ortaggio particolarmente digeribile, questo significa che possono essere consumate anche da chi soffre di problemi di stomaco o di intestino.
Sono facili da coltivare: basta piantarle in un vaso o in un orto, e curarle con regolaritĆ , innaffiandole e concimandole. Ć importante raccogliere le zucchine quando sono ancora piccole, prima che diventino troppo grandi e dure.
Una volta scelte, le zucchine vanno lavate accuratamente sotto l’acqua corrente e poi asciugate. Se si desidera, si possono pelare, ma in molti casi questo non ĆØ necessario.
Le zucchine possono essere utilizzate in molti modi in cucina. Possono essere cotte al forno, alla griglia, in padella o al microonde e sono ideali per la preparazione di zuppe, minestre, contorni, primi piatti e secondi piatti.
Inoltre, le zucchine sono spesso utilizzate per la preparazione di dolci, come torte, muffin e biscotti.
Per sfruttare al meglio le proprietĆ nutrizionali di questo ortaggio, ĆØ importante scegliere zucchine fresche e di qualitĆ . Dovrebbero essere sode al tatto, di colore verde intenso e privi di ammaccature o macchie.