Questo delizioso risotto all’indiana ĆØ un piatto unico che ĆØ semplice da preparare e molto saporito. La ricetta ĆØ molto versatile e può essere adattata a qualsiasi gusto.
Se amate i sapori piccanti, aggiungete un po‘ di peperoncino in polvere o di curry alla ricetta. Se preferite i sapori più dolci, aggiungete un po‘ di zucchero o di miele. In ogni caso, questo risotto all‘indiana ĆØ un piatto che non potrete resistere!
Ingredienti per due persone
180 g di riso Vialone nano
1 scalogno
Olio extravergine dāoliva
Mezzo bicchiere di vino bianco secco
12 cucchiaino di semi di cumino
6 stimmi di zafferano
12 cucchiaino di curcuma
Pepe in bacche miste
2-3 cm di zenzero fresco
700 g di acqua bollente
200 g di champignon
1 spicchio dāaglio
Sale marino integrale qb
Preparazione del risotto all’indiana
Tritate lo scalogno e fatelo rosolare in padella con due cucchiai dāolio e tutte le spezie ad esclusione dello zenzero. Unite il riso e fatelo tostare poi aggiungete il vino e sfumate.
In unāaltra padella scaldate un cucchiaio dāolio con lo spicchio dāaglio schiacciato, poi unite i funghi mondati e tagliati a fette.
Coprite, fate cuocere per due minuti a fuoco vivace e regolate di sale.
Aggiungete poca acqua per volta al riso, circa un mestolo, e solo quando la precedente ĆØ stata assorbita. Muovete la padella o mescolate il risotto con un mestolo per non farlo attaccare.
Quando mancano quattro minuti circa a fine cottura, unite i funghi e lo zenzero grattugiato. Servitelo in due belle ciotole.
Qualche approfondimento sui Champignon
I champignon sono un tipo di fungo che cresce in molti luoghi diversi. Possono essere trovati sia all‘aperto che al chiuso, ma crescono meglio in luoghi umidi e oscuri.
Sono generalmente di colore bianco o marrone, ma alcune varietĆ sono di altri colori. I champignon sono generalmente piatti, ma alcune varietĆ sono rotonde. La maggior parte dei champignon sono commestibili, ma alcune varietĆ sono velenose.
I champignon sono spesso usati in cucina, sia come ingrediente principale che come condimento. I champignon contengono diversi nutrienti, tra cui proteine, fibre, vitamine e minerali. Sono anche una buona fonte di antiossidanti. Possono inoltre essere cotti in diversi modi, tra cui grigliati, al forno, in padella o in umido.