I rotolini di maiale all’arancia sono un piatto saporito e semplice da preparare. Ideali come secondo o come piatto unico, sono perfetti per una cena in famiglia o una serata tra amici.
Il maiale ĆØ una carne molto versatile e si presta bene a diversi tipi di preparazioni. In questo caso, viene aromatizzato con arance, aglio e rosmarino, per un sapore dolce e agrumato.
La cottura in forno rende la carne tenera e succulenta, mentre la salsa all’arancia dona un tocco di freschezza al piatto.
I rotolini di maiale all’arancia sono una ricetta semplice e saporita, che piacerĆ a grandi e piccini. Provatela subito!
Ingredienti:
350 g di straccetti di maiale (Fettine di maiale tagliate molto sottili)
1 cucchiaio di capperi
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 mazzetto di prezzemolo
Zeste e succo di unāarancia non trattata
1 bicchiere di brodo vegetale
1 bicchierino di Grand Marnier
1 spicchio di aglio
Farina
Sale e pepe
Olio evo
Preparazione dei rotolini di maiale all’arancia
Tritare prezzemolo, capperi e aglio. Salare e pepare le fettine di maiale, cospargerle con il trito ottenuto, arrotolarle e fermarle con uno stecchino.
Dopo avere infarinato i rotolini rosolarli in poco olio, sfumare con il Grand Marnier, unire lo zenzero e il brodo e cuocere una ventina di minuti a fuoco dolce. Aggiungere il succo e la buccia grattugiata dellāarancia e continuare la cottura per altri 7-8 minuti.
Qualche approfondimento sugli straccetti di maiale
Gli straccetti di maiale sono un piatto tipico della cucina italiana, soprattutto della Toscana. Si tratta di fettine di carne di maiale, solitamente la coscia o il filetto, tagliate a listarelle e cotte in padella con olio, aglio e aromi.
A volte vengono aggiunti anche altri ingredienti come pomodori o vino bianco. I straccetti di maiale sono un secondo piatto semplice e saporito, che si presta bene sia a una cena informale tra amici che a una cena più formale.
Si accompagnano bene con un contorno di verdure o un purĆØ di patate, e sono un ottimo modo per utilizzare la carne di maiale, che ĆØ molto versatile.