Il secondo di carne bianca è una scelta molto sana e nutriente.
La carne bianca è una delle fonti più complete di proteine, fornendo tutti gli amminoacidi essenziali che il nostro corpo non è in grado di sintetizzare. La carne bianca è anche una buona fonte di ferro, sebbene sia meno facilmente assorbito dal nostro corpo rispetto al ferro contenuto nella carne rossa.
La carne bianca è generalmente meno grassa della carne rossa e, quindi, può essere una scelta più salutare per chi vuole mantenersi in forma. Tuttavia, è importante controllare sempre il contenuto di grassi e di sale prima dell’acquisto, poiché alcuni tagli di carne bianca possono essere altrettanto grassi e salati della carne rossa.
Si tratta di un tipo di carne molto versatile in cucina in quanto si può cucinare in molti modi diversi e si presta bene a molti tipi di preparazioni. Può essere grigliata, cotta al forno, alla griglia, in padella o al vapore.
La carne bianca è molto versatile anche nella scelta degli accompagnamenti. Si può servire con verdure, legumi, riso o pasta.
Con così tante opzioni disponibili, la carne bianca può essere un’ottima aggiunta alla nostra dieta per garantirci un apporto equilibrato di proteine.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di petto di tacchino
Farina
60 g burro
1 bicchiere di latte scremato
Sale
Pepe
2 foglie di salvia
Preparazione del secondo di carne bianca
Tagliare a cubetti il petto di tacchino e infarinatelo. Rosolare nel burro e salvia finché non prende un colore dorato. Aggiungere il latte, il sale e il pepe quando basta cuocere per 20 minuti.
Servire con un contorno di verdure, funghi, peperoni, oppure purè di patate. Ricetta semplice e rapida da preparare.
Qualche approfondimento sul latte scremato
Il latte scremato è un prodotto ottenuto dalla scrematura del latte intero. Presenta una minore percentuale di grassi e di calorie rispetto al latte intero e può essere un’ottima alternativa per chi è a dieta o per chi soffre di intolleranza al lattosio.
Può essere utilizzato in molti modi in cucina: può essere bevuto come bevanda, può essere utilizzato per fare il caffè o può essere utilizzato nella preparazione di dolci e altri alimenti.
Si tratta di un ottimo alleato nelle diete dimagranti o per chi vuole mantenersi in forma: è un prodotto magro, light e soprattutto versatile. Si può utilizzare per fare deliziose ricette dolci e salate, sia come ingrediente principale che come condimento.
Si presta a infinite preparazioni: può essere usato per fare deliziosi budini e creme, per realizzare gustose frittate o per preparare una deliziosa pasta al forno. È perfetto anche per condire insalate e verdure, per fare sfiziosi sformati o per preparare un gustoso risotto.
Insomma, con il latte scremato si possono fare davvero tante cose buone e leggere! Provatelo in cucina e vedrete che non ve ne pentirete. il latte scremato vi conquisterà con la sua versatilità e la sua leggerezza.