Torta di mele leggera

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Torta di mele leggera

La torta di mele leggera è una deliziosa torta che si può preparare in modo molto semplice e veloce. La ricetta originale prevede lutilizzo di solo mele, ma è possibile aggiungere anche altri ingredienti, come la cannella o la scorza di limone.

La torta di mele può essere servita sia a colazione che a merenda.

Ingredienti per 4 persone:

2 mele renette o golden
200 g di riso basmati lessato
50 g di farina di mais
40 g di uvetta
50 g di mandorle con la pelle
50 g di olio extravergine d’oliva
60 g di malto di riso
1 uovo
10 g di lievito biologico per dolci
un pizzico di sale marino integrale
un cucchiaio di miele delicato per pennellare
1 cucchiaino da caffè di cannella in polvere
buccia di mezzo limone grattugiata (a piacere)
mezzo limone
in più: uno stampo da 15 cm di diametro

Preparazione della torta di mele leggera

Fate ammorbidire l’uvetta per 10 minuti in acqua tiepida. Sbucciate le mele e tagliatele a fettine.
Bagnatele con il succo del limone per non farle annerire.
Mescolate l’uovo con il malto e l’olio poi aggiungete la miscela al riso.
Unite anche l’uvetta strizzata e la scorza del limone.
Tritate le mandorle riducendole in farina e mescolatele con gli altri ingredienti secchi.

Versate gli ingredienti umidi su quelli secchi e amalgamate bene il tutto. Se l’impasto risultasse asciutto aggiungete un cucchiaio o due di acqua.
Unite anche la mele mettendo da parte una decina di fettine per la guarnitura.
Ungete e infarinate lo stampo e trasferite il composto completando con le fettine di mela rimaste che disporrete a guisa di fiore (o come preferite!).

Infornate a 170°C per 35/40 minuti. Fate comunque la prova stecchino per verificare la cottura del dolce.
Togliete la torta dal forno e pennellate la superficie con il miele leggermente scaldato.
Da gustare tiepida.

Qualche approfondimento sulle mele

Le mele sono uno dei frutti più popolari al mondo e sono anche uno dei frutti più sani che ci sono. Sono ricche di vitamine, minerali e antiossidanti e possono aiutare a ridurre il rischio di alcune malattie.

Le mele sono anche buone per la digestione e per la salute della pelle e delle ossa. Sono un ottimo snack perché sono naturalmente dolci e hanno un alto contenuto di fibre. Ci sono diversi tipi di mele e ognuno ha un sapore diverso.

Alcune delle più popolari sono le mele Granny Smith, le mele Golden Delicious e le mele Fuji. Le mele Granny Smith sono acide e hanno un sapore tart. Sono ottime per la cottura e per la preparazione di dolci e torte.

Le mele Golden Delicious sono dolci e hanno una buccia liscia. Sono ottime per la macedonia e per fare succhi e frullati. Le mele Fuji sono dolci e croccanti. Sono ottime per la macedonia e per fare succhi e frullati.

Ci sono altri tipi di mele, ma queste sono le più popolari.