Deliziose, semplici e sfiziose: le tortine bicolore alle banane e mele essiccate sono uno snack per la pausa pranzo o la merenda dei bambini che conquisterà grandi e piccini!
Preparate con pochi e semplici ingredienti, queste tortine sono buone e genuine, e la loro preparazione è molto semplice.
Le banane e le mele essiccate daranno un tocco dolce e delicato alle tortine, mentre lo yogurt e il latte rendono questo snack ancora più cremoso e nutriente. Una ricetta sana e gustosa che i vostri bambini non potranno resistere!
Ingredienti:
1 mela golden
2 banane
3 uova bio
140 g di zucchero
50 g di zucchero Muscovado
110 g di olio di girasole
300 g di farina 00
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
50 g di amido di mais
50 g di farina di cocco
120 g di latte
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 cucchiaino di cannella
4 cucchiai di liquore al bergamotto
1 bustina di cremore tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato
Preparazione delle tortine bicolore alle banane e mele essiccate
2 giorni prima: ricoprire due cestelli con carta forno e disporre su uno la mela sbucciata e tagliata a dadini e sull’altro le banane tagliate a fettine. Impostare il programma P1.
Quando avrete la frutta pronta potrete preparare le tortine:
Accendere il forno a 170°. Sbattere le uova con gli zuccheri, aggiungere l’olio, il latte, l’estratto di vaniglia, il liquore e il cocco.
A parte setacciare le farine con la cannella, il cremore e il bicarbonato. Unire al composto di uova e amalgamare. Aggiungere anche la frutta secca.
In un’altra ciotola mettere ¼ dell’impasto e amalgamarlo con il cacao setacciato. Riempite gli stampi monoporzione fino a metà con l’impasto bianco, formate poi uno strato di impasto al cacao, quindi coprite con un altro strato di impasto bianco.
Infornare e cuocere per una ventina di minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Prima di servire spolverare con lo zucchero a velo.
Qualche approfondimento sul liquore al bergamotto
Il bergamotto è un agrume molto aromatico che cresce in Calabria, in Italia. Il suo sapore è unico e riconoscibile, ed è per questo che è spesso usato nei liquori. Il bergamotto è anche uno degli ingredienti principali del Earl Grey, un tè molto famoso.
Il liquore al bergamotto è uno dei liquori più tradizionali della Calabria, ed è conosciuto in tutta Italia. È un liquore dolce e aromatico, con un sapore unico e riconoscibile. Viene spesso servito dopo i pasti, come digestivo.
Si tratta di un agrume molto versatile, e può essere usato in molti modi diversi. In Calabria, è spesso usato per fare il limoncello, un liquore dolce e rinfrescante. Il bergamotto può anche essere aggiunto a cocktails e altri drink, per dar loro un sapore unico.
Se siete amanti dei liquori aromatici, il liquore al bergamotto è sicuramente una scelta da provare. Vi delizierà con il suo sapore unico e inimitabile, e vi aiuterà a digerire dopo i pasti.